Importer images

Les utilisateurs peuvent importer leurs propres images dans Illustrer, et s'en servir pour créer des infographies dynamiques personnalisées. Les utilisateurs peuvent ainsi profiter de la liberté d'importer n'importe quelle image nécessaire, que ce soit le logo de leur entreprise, une icône ou même un GIF.

Formats d'images

Les formats d'images suivants peuvent être importés :

Images bitmap
  • PNG
  • JPEG
  • BMP
  • GIF
Image vectorielles
  • SVG
  • SVG_XML

Les propriétés dynamiques dépendent du type d'image utilisé.

Lorsque vous travaillez avec des formats d'image bitmap (comme PNG, JPEG, GIF, et BMP), seules trois propriétés d'image dynamiques sont accessibles depuis le panneau Propriétés : afficher/masquer, taille, rotation.

Si vous utilisez des formats d'image vectoriels (SVG), toutes les propriétés d'image dynamiques sont accessibles : couleur, afficher/masquer, taille, rotation et volume.

Comment importer des images

Il y a deux méthodes pour importer une image dans Illustrer :

Méthode 1

Depuis le ruban Illustration, cliquez sur le bouton Importer images. Trouvez et sélectionnez l'image requise dans le dossier où elle se trouve.

Méthode 2

Situez l'image dans son dossier, puis faites-la glisser et déposez-la sur le canevas Illustrer.

Comment configurer les propriétés graphiques dynamiques

Une fois l'image importée vers le canevas Illustrer, les propriétés dynamiques seront activées dans le panneau Propriétés. Configurez les propriétés dynamiques de la manière habituelle. Pour plus de détails sur ces propriétés dynamiques, cliquez ici.